CHINA APROBO EL INGRESO DE TODAS LAS CARNES DESDE ARGENTINA
Luego de 15 años de negociaciones, China aprobó un acuerdo histórico con nuestro país.
La agencia Télam informa que el Gobierno selló este miércoles 17 de enero por la madrugada con China, en un hecho calificado como “histórico” para la industria frigorífica nacional y tras 15 años de negociaciones, los protocolos sanitarios que permitirán ampliar las exportaciones de carne con hueso vacuna y ovina a ese destino, que en los últimos años se convirtió en el mejor cliente del mundo para los cortes argentinos.
Hasta ahora, China aceptaba cortes congelados sin hueso de escaso valor, pero a partir de este acuerdo permitirá el ingreso de carne enfriada y congelada con hueso, lo que podría multiplicar varias veces sus importaciones.
China habilitó los cortes con hueso! recordemos que el país asiático es el principa mercado mundial para la proteína animal y es nuestro principal cliente al comprar más del 50% de nuestras exportaciones.De esta manera, Argentina logra ingresar a China con cortes de alta calidad, que tendrán como demanda los restaurantes y los hoteles del país asiático.
Entre enero y noviembre de 2017, la República Popular China compró 86.500 toneladas de carne vacuna argentina, más del triple que el segundo destino, Chile, con 25.500 toneladas, según los últimos datos disponibles del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva),